Nutella Lifehack: Geschmack konservieren
Vor einer Weile war ich auf der Suche wie man diese goldene Folie bei Nutellagläsern am besten entfernt… eine Lösung dazu hatte ich leider nicht gefunden, zumindest keine die mir passt.
Dabei bin ich aber über einen genialen Tipp gestossen. Leider kann ich den Link zum Originalpost nicht mehr finden…
Vielleicht ist dir auch schon mal aufgefallen, dass ein frisch geöffnetes Nutella am besten schmeckt. Der Geschmack verändert sich aber sehr schnell und wenn nach Tagen/Wochen das Glas dem Ende zugeht ist es nicht mehr der gleiche Genuss: komischer Geschmack, nicht mehr geschmeidig/cremig sondern zT schon sehr trocken, ein leichter Geschmack nach Karton.
Die Lösung ist einfach: Im Deckel hat es eine Kartonscheibe. Diese zeigt schon nach kurzer Zeit „Wasserflecken“ und ähnliches. Es scheint, dass diese Kartonscheibe die Hauptverantwortliche für die Geschmacksveränderung und das Austrocken ist! Hebelt man sie aus dem Deckel bleibt das Nutella noch lange wie „neu geöffnet“. Auch ohne diese Scheibe schliesst der Deckel dicht ab.
Seit die Nutellagläser von 450g auf 630g vergrössert wurden (zumindest bei coop) hilft dieser kleine Trick umso mehr, vor allem wenn man so wie ich nur am Wochenende sein Nutellabrot geniessen kann 😉